Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen"




 

Untuk 2 orang

Bahan-bahan Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen"

  1. 300 gr ayam (tanpa kulit) cincang/giling
  2. 10 buah cabai rawit
  3. 1 cabai merah besar
  4. 1 cabai hijau besar
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 1/2 buah bawang bombay kecil, cincang
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 2 sdt nampla (Thai fish sauce) bisa diganti kecap ikan
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya gula, garam, lada, chicken powder/kaldu jamur

Langkah Membuat Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen"

  1. Haluskan cabai rawit, potong-potong tipis cabai merah dan cabai hijau. Di sini saya pakai cabai hijau untuk pengganti holy basil karena menurut saya rasanya mirip. Suatu hari saya pernah makan Khao Pad Kra Pao Gai di Kuala Lumpur dan mereka mengganti holy basil dengan cabai hijau, sejak itu saya menyadari jika rasanya hampir sama.
  2. Ambil mangkuk kecil, campurkan saus tiram, kecap asin, dan nampla. Aduk-aduk, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai rawit halus, kemudian ayam cincang. Dalam kondisi setengah matang, tuang saus tiram, kecap asin, dan nampla yang sudah dicampur tadi. Lanjutkan menumis. Masukkan lada, bawang bombay, dan potongan cabai merah serta hijau.
  4. Jika kuah mulai menyusut, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, serta chicken powder atau kaldu jamur. Karakter rasanya adalah pedas, umami, dan sedikit manis gurih.
  5. Sajikan bersama nasi hangat dan telur mata sapi.




Belum ada Komentar untuk "Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen""

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel