Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)




 

Bahan-bahan Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)

  1.  ½ Kg Daging
  2. 1/2 kg Daging iris tipis (sy pakai beef bacon)
  3. 3 buah sosis sapi
  4. 1/2 siung bawang bombay, potong memanjang

Bahan bumbu pasta

  1. 1/2 siung bawang bombay
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 sdm air (bisa tambahkan jika ingin pasta lebih cair)
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saus raja rasa
  8. 1 sdm madu
  9. 1/2 sdt kecap asin
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt lada (bisa menggunakan lada hitam)
  12. 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
  13. 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera kepedasan)

Langkah Membuat Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)

  1. Blender bawang bombay (yg ada di bahan bumbu pasta), bawang putih & air sampai agak halus, matikan blender. Kemudian masukkan semua bahan bumbu pasta, jika terlalu kental bisa ditambah air sesuai selera. Sisihkan bumbu pasta.
  2. Masukkan daging & sosis ke dalam bumbu pasta secukupnya, aduk hingga daging dan bumbu tercampur. Diamkan selama +- 30 menit.
  3. Panaskan grilled pan (bisa diganti dengan teflon, pokoknya yang anti lengket karena tidak menggunakan minyak ketika proses pemasakan), masukan bawang bombay yang sudah dipotong memanjang, tumis sebentar hingga harum.
  4. Masukkan daging dan sosis hingga tingkat kematangan sesuai yang diinginkan. (karena saya suka teksture daging yang cukup juicy, saya memasak -+ 7 menit) jangan lupa aduk agar daging dan sosis matang dengan merata.




Belum ada Komentar untuk "Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel