Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)
Bahan-bahan Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)
- ½ Kg Daging
- 1/2 kg Daging iris tipis (sy pakai beef bacon)
- 3 buah sosis sapi
- 1/2 siung bawang bombay, potong memanjang
Bahan bumbu pasta
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 6 sdm air (bisa tambahkan jika ingin pasta lebih cair)
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus raja rasa
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada (bisa menggunakan lada hitam)
- 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
- 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera kepedasan)
Langkah Membuat Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)
- Blender bawang bombay (yg ada di bahan bumbu pasta), bawang putih & air sampai agak halus, matikan blender. Kemudian masukkan semua bahan bumbu pasta, jika terlalu kental bisa ditambah air sesuai selera. Sisihkan bumbu pasta.
- Masukkan daging & sosis ke dalam bumbu pasta secukupnya, aduk hingga daging dan bumbu tercampur. Diamkan selama +- 30 menit.
- Panaskan grilled pan (bisa diganti dengan teflon, pokoknya yang anti lengket karena tidak menggunakan minyak ketika proses pemasakan), masukan bawang bombay yang sudah dipotong memanjang, tumis sebentar hingga harum.
- Masukkan daging dan sosis hingga tingkat kematangan sesuai yang diinginkan. (karena saya suka teksture daging yang cukup juicy, saya memasak -+ 7 menit) jangan lupa aduk agar daging dan sosis matang dengan merata.
Belum ada Komentar untuk "Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)"
Posting Komentar