Taiwanese Castella Cake
Untuk 7 porsi |
Bahan-bahan Taiwanese Castella Cake
Bahan A
- 6 Kuning Telur/ Eggs Yolk
- 100 gr unsalter butter/ melted
- 100 ml susu Cair/ milk
- 100 gr tepung kue / plain flour
- 1 TS Vanilla Extract
Bahan B
- 6 Putih Telur/ white Eggs
- 100 gr gula pasir/ Caster Sugar
Langkah Membuat Taiwanese Castella Cake
- Siapkan bahan/ prepare all ingredients
- Cairkan butter dan susu dalam panci dgn api kecil/ butter+milk melted in pan slow fire
- Masukan campuran butter dan susu ke mangkok tepung aduk dengan whisk/ put the butter milk mix to bowl with Flour mix with whisk
- Setelah itu masukan kuning telur aduk dan tambah vanilla extract aduk dan tinggalkan / after that put the eggs yolk to it and mix again and then add vanilla extract mix well and leave it
- Di mangkok ter pisah mangkok putih telur campur dengan mixer masukan gula pasir campur dengan kecepatan tinggi sedikit demi sedikit/ bowl seperately white eggs mix with mixer add caster sugar little by little
- Kita punya 2 adonan terpisah, gabungkan campuran kuning telur ke campuran putih telur dengan halus menggunakan spatula/ mix the yolk buttet into white eggs mix with spatula with folded system
- Setelah tercampur, di loyang 22 cm yang sudah disiapkan dengan baking paper dan kertaa foul tuang adonan perlahan dengan 3/4 penuh / after it has been mix put in on tray with baking paper (size cm it will fill 3/4 full)
- Siapkan loyang ukuran lebih besar dan masukan loyang berisi butter dan isi setengah air hangat / prepare bigger tray filled with warm water half full
- Panaskan oven 150 derajat api atas bawah masak selama satu jam / set the ovem 150 degrees upper and lower baked fire bake them for 60 minutes
- Siap di sajikan/ Ready to serve
- Selamat mencoba, ada link bisa di ikuti,../ good luck
Belum ada Komentar untuk "Taiwanese Castella Cake"
Posting Komentar