Ayam goreng gandum crunchy (nestum)
Bahan-bahan Ayam goreng gandum crunchy (nestum)
- 500 gr dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan pencelup:
- 1 bungkus tepung bumbu
- secukupnya Air dingin
Bahan pelapis:
- 150 gr tepung terigu pro tinggi(10 sdm)
- 38 gr tepung maizena(kira" 2,5 sdm)
- 25 _30 gr tepung beras(sekitar 2 sdm)
- 3 _5 sdm nestum
- 2 sdm oat instan(bisa skip)
- 1/2 bungkus royko ayam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
Langkah Membuat Ayam goreng gandum crunchy (nestum)
- Bersihkan ayam danPotong" sesuai selera lalu bumbui,simpan dikulsas selama 30 menit supaya bumbu meresap.
- Adonan pencelup: campur tepung bumbu dan air dingin(bisa memakai setengah bungkus lalu setengahnya lagi campurin ke bahan pelapis.aduk sampai rata jng trllu cair atau kental.
- Adonan pelapis : campur semua bahan pelapis lalu tambahkan sisa tepung bumbu.sisihkan
- Panaskan minyak (agak banyak ya supaya crispy),masukkan potongan ayam kedalam bahan pencelup lalu gulingkan kedalam bahan pelapis sambil di tekan" pelan lalu goreng sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng gandum crunchy (nestum)"
Posting Komentar