Ayam goreng gandum crunchy (nestum)




 

Bahan-bahan Ayam goreng gandum crunchy (nestum)

  1. 500 gr dada ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1/2 sdt garam

Bahan pencelup:

  1. 1 bungkus tepung bumbu
  2. secukupnya Air dingin

Bahan pelapis:

  1. 150 gr tepung terigu pro tinggi(10 sdm)
  2. 38 gr tepung maizena(kira" 2,5 sdm)
  3. 25 _30 gr tepung beras(sekitar 2 sdm)
  4. 3 _5 sdm nestum
  5. 2 sdm oat instan(bisa skip)
  6. 1/2 bungkus royko ayam
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1/2 sdt garam

Langkah Membuat Ayam goreng gandum crunchy (nestum)

  1. Bersihkan ayam danPotong" sesuai selera lalu bumbui,simpan dikulsas selama 30 menit supaya bumbu meresap.
  2. Adonan pencelup: campur tepung bumbu dan air dingin(bisa memakai setengah bungkus lalu setengahnya lagi campurin ke bahan pelapis.aduk sampai rata jng trllu cair atau kental.
  3. Adonan pelapis : campur semua bahan pelapis lalu tambahkan sisa tepung bumbu.sisihkan
  4. Panaskan minyak (agak banyak ya supaya crispy),masukkan potongan ayam kedalam bahan pencelup lalu gulingkan kedalam bahan pelapis sambil di tekan" pelan lalu goreng sampai matang.




Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng gandum crunchy (nestum)"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel