Jangan Tewel (Gori)




 

Bahan-bahan Jangan Tewel (Gori)

  1. 1 biji Nangka Muda (Gori / Tewel)
  2. 2,5 liter santan encer
  3. 1/2 liter santan kental
  4. 15 lembar daun salam
  5. 15 lembar daun jeruk
  6. 3 genggam cabe rawit utuh
  7. 5 batang serai geprek
  8. 5 batang laos geprek

Bumbu halus

  1. 1/4 kg bawang merah
  2. 2 buah bawang putih
  3. 15 butir kemiri
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 2 buah kunyit
  6. 1/2 sdm garam
  7. 3 sdm gula putih
  8. 2 bungkus kaldu bubuk

Langkah Membuat Jangan Tewel (Gori)

  1. Siapkan bahan, kupas gori bersihkan getahnya.. Lalu potong potong.
  2. Rebus gori sampai setengah empuk, buang air rebusan
  3. Haluskan bumbu dan serai serta laos geprek kemudian masukkan dalam panci yg sudah di isi santan encer dan gori rebus, serta cabe rawit. tutup panci lalu rebus sampai mendidih.
  4. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula putih, daun salam, daun jeruk, koreksi rasa. Masak sampai gori empuk. Angkat
  5. Sayur ini kalo dipanasi tiap hari, bisa tahan sampai beberapa hari sampai airnya habis, kalo habis kuahnya.. Tambahkan lagi air matang sedikit.. Rebus kembali..




Belum ada Komentar untuk "Jangan Tewel (Gori)"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel