Jangan Tewel (Gori)
Bahan-bahan Jangan Tewel (Gori)
- 1 biji Nangka Muda (Gori / Tewel)
- 2,5 liter santan encer
- 1/2 liter santan kental
- 15 lembar daun salam
- 15 lembar daun jeruk
- 3 genggam cabe rawit utuh
- 5 batang serai geprek
- 5 batang laos geprek
Bumbu halus
- 1/4 kg bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 15 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 buah kunyit
- 1/2 sdm garam
- 3 sdm gula putih
- 2 bungkus kaldu bubuk
Langkah Membuat Jangan Tewel (Gori)
- Siapkan bahan, kupas gori bersihkan getahnya.. Lalu potong potong.
- Rebus gori sampai setengah empuk, buang air rebusan
- Haluskan bumbu dan serai serta laos geprek kemudian masukkan dalam panci yg sudah di isi santan encer dan gori rebus, serta cabe rawit. tutup panci lalu rebus sampai mendidih.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula putih, daun salam, daun jeruk, koreksi rasa. Masak sampai gori empuk. Angkat
- Sayur ini kalo dipanasi tiap hari, bisa tahan sampai beberapa hari sampai airnya habis, kalo habis kuahnya.. Tambahkan lagi air matang sedikit.. Rebus kembali..
Belum ada Komentar untuk "Jangan Tewel (Gori)"
Posting Komentar