Semur telur puyuh
Bismillah,
setor resep ke 516
Source resep : CP Cicilia Yustina Salamony
masih edisi lauk pauk tumpeng, bikin ini saja, mumpung anak bayik lagi suka telor puyuh, menu simpel dan cepat
Alhamdulillah anak-anak suka termasuk bayi
#KreasiDepok_LaukPaukTumpeng
#TemanCode_Cicil
#Cookpadcommunity_Depok
#GA_TheNextLevel
#MPASI
Bahan-bahan Semur telur puyuh
- 20 butir telur puyuh
- 2 buah kentang
- 5 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay (saya 1 buah ukuran sedang)
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Langkah Membuat Semur telur puyuh
- Cuci bersih telur puyuh, lalu kukus hingga matang. Kemudian setelah matang segera rendam air es agar mudah mengupasnya. Cincang bawang putih, iris bawang bombay. Kentang dikupas cuci bersih lalu dipotong kotak-kotak
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan air lalu didihkan. Masukkan kentang, telur puyuh, garam, gula pasir, lada halus, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata
- Tutup panci lalu masak hingga air menyusut dan mengental sampai kentang terlihat matang. Angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Semur telur puyuh"
Posting Komentar