Menbosha




 Karena lagi suka banget nonton variety show korea fun-staurant dan ada chef yeonbook yang spesialisnya bikin membosha dan juga ngikutin resep kak iren yg emang kebanyakan resepnya ala-ala korea sekalian setor resep nih #PejuangGoldenApron3

Untuk 5 orang

Bahan-bahan Menbosha

Bahan Menbosha

  1. 8 lembar roti tawar
  2. 200 gram udang kupas
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. 3 sdm tepung tapioka
  5. 1 putih telur
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 batang bawang pre
  9. 3 buah cabai rawit
  10. Bahan saus
  11. 2 siung bawang putih
  12. 4 sdm saus tomat
  13. 1 sdm saus cabe (optional)
  14. 2 sdm gula
  15. 1/2 saus tiram
  16. 1/2 sdm air lemon/cuka

Langkah Membuat Menbosha

  1. Cuci udang yang sudah dikupas dan diambil kepalanya kemudian hancurkan dengan dicincang-cincang
  2. Haluskan bawang putih dan bawang pre, siapkan juga tepung tapioka yang dicampur air
  3. Campur tepung dan bawang putih yang sudah dicincang. Pisahkan putih telur dan kuningnya kemudian tambahkan ke adonan
  4. Tambahkan adonan tepung kedalam udang cincang aduk rata
  5. Tambahkan bumbu kaldu bubuk dan merica bubuk, jika suka pedas tambahkan 3 buah cabe rawit yang dicincang halus lalu aduk rata
  6. Potong pinggiran roti kemudian potong roti menjadi 4 bagian, lalu isi roti dengan adonan udang yang sudah dibuat dan tutup dengam roti lagi
  7. Panaskan minyak kemudian goreng menbosha hingga coklat keemasan, angkat lalu tiriskan dengan papertowel
  8. Buat saus menbosha dengan mencincang bawang putih tumis hingga wangi lalu tambakah saus aduk dan beri air dan perasan jeruk lemon
  9. Tambahkan gula dan saus tiram kemudian, aduk-aduk siapkan maizena campur dengan air tuangkan ketika saus mendidih dan langsung diaduk
  10. Setelah tekstur saus mengental tuang ke mangkuk dan sajikan dengan membosa




Belum ada Komentar untuk "Menbosha"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel