326. Dadar-Bakwan Jagung
Punya jagung manis beli beberapa hari lalu ngejogrog manis di pojokan kulkas. Pengennya dikukus aja. Tapi trus mood berubah, jadi deh gorengan hihi 😁. Jadi cemilan yang mengenyangkan. Bisa sih buat lauk, tapi biar gak dobel karbo cukup dicemil aja.. lumayan bikin kenyang tanpa harus menyendok nasi. #gorengan #jagung #CookpadCommunity_Malang #GA_TheNextLevel #Minggu_34
Bahan-bahan 326. Dadar-Bakwan Jagung
- 4 buah jagung manis
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah wortel
- 1 tangkai seledri
- 1 tangkai daun pre
- 2 butir telur
- Secukupnya tepung terigu
- Secukupnya garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Langkah Membuat 326. Dadar-Bakwan Jagung
- Siapkan bahan2nya. Sisir jagung. Haluskan jagung (sisakan 2-3 sdm jagung utuh), bawang merah-putih dan wortel. Iris tipis daun seledri dan daun pre.
- Taruh di wadah: jagung halus-utuh, bawang merah-putih halus, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun seledri dan pre. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. TES RASA.
- Beri tepung terigu, banyaknya sesuaikan dengan selera kekentalan adonan. Klo kental adonannya berarti bakal gendut2 jadinya.
- Goreng sesendok demi sesendok adonan di minyak yg sudah panas. Balik klo bagian bawahnya sudah kecoklatan. Goreng dengan api kecil hingga merah kecoklatan. Tiriskan.
- Siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "326. Dadar-Bakwan Jagung"
Posting Komentar