Kolak Biji Salak isi Keju




Bismillah😊 cookies awake 🎉 (cocomtang recook air muka belas kasih) 😘  angan-angannya akan recook keterangan indomie sushi mba rence,eh apalagi mengiler atas keadaan udara yg awan hitam kondusif gini,bikin kubisak engku amat bahagia di handaii hujan abu yes😂 kecil abdi alih keterangan nya mba rence ini atas membarui serat cream atas santan,dan jua me-lanjutkan keju akan formulir nya😁tapi mah melalui nya tetep ga beralih yoo mba tetep endesssss🤤 haturnuhun keterangannya nya bang @rence berhasil acap akura🤗    #cookies_rence  #ga_thenextlevel  #cookpadcommunity_tangerang


Bahan-bahan Kolak Biji Salak isi Keju

Bahan Biji Salak :

  1. 250 Gram Ubi
  2. 60 Gram Tepung Tapioka
  3. 2 SDM Gula Pasir
  4. 2 Lembar Keju Slice (untuk isian)
  5. 10 Gram Tepung Terigu
  6. Bahan Kuah Gula :
  7. 300 Ml Air
  8. 300 Gram Gula Merah
  9. 1 SDM Tepung Tapioka (larutkan dengan 3 SDM air)

Bahan Kuah Santan :

  1. 200 Ml Air
  2. 65 Ml Santan Kara

Langkah Membuat Kolak Biji Salak isi Keju

  1. Cuci bersih Ubi, potong-potong lalu kukus hingga matang.
  2. Kupas kulitnya,lalu haluskan menggunakan Garpu/ulekan sampai halus,masukan Gula, Tepung Tapioka dan tepung terigu aduk hingga adonan kalis.
  3. Bentuk bulat pipihkan,isi dengan Keju lalu bulatkan kembali seperti ini,lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Membuat Kuah Gula : Larutkan Air dan Gula Merah hingga mendidih,kemudian masukan biji Salak nya,masak hingga Matang/biji salak mengapung,setelah itu tuang larutan tepung tapioka aduk rata,matikan kompor nya.
  5. Kuah Santan : Didihkan Santan dengan Air hingga mendidih.
  6. Tata biji salak di mangkuk,lalu siram dengan kuah santan di atasnya.




Belum ada Komentar untuk "Kolak Biji Salak isi Keju"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel