Sate ayam




 

Untuk 45 tusuk

Bahan-bahan Sate ayam

  1. 1 kg paha fillet (sesuai selera)

^Bumbu kacang^

  1. 250 r kcg tanah goreng
  2. 7 siung bawang putih goreng
  3. 50 gr gula merah
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 300 ml Air
  6. 3 sdm Kecap manis
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula pasir
  9. secukupnya Kaldu ayam
  10. secukupnya Merica
  11. Kecap manis untuk olesan
  12. Kalo mw pedas,boleh tambahkan cabe rawit dibumbu kacangnga

Langkah Membuat Sate ayam

  1. Cuci bersih ayam,potong² bentuk dadu...Marinasi dgn garam dan merica 15 menit...Kemudian tusuk ayam dgn lidi,lakukan hingga selesai
  2. Sambil menunggu ayam dimarinasi,siapkan bumbu kacangnya...Goreng kacang tanah hingga kecoklatan,goreng b.putih yg telah diiris tipis kemudian blender,beri sedikit air...blend hingga halus...Masukkan bumbu yg sdh halus ke dlm panci,tambahkan bahan² laen...tumis hingga bumbu mateng,beri sedikit minyak goreng...Aduk rata,koreksi rasa..Matikan apinya
  3. Ambil sedikit bumbu kacang,beri kecap manis...taruh diatas ayam yg sdh ditusuk tadi..bolak balik ayam,balurkan bumbu hingga merata...
  4. Panggang ayam hingga matang...Sy menggungan grill fan,kalo mw pke arang or pembakar lain nya..Silahkan yaa...Sate siap dihidangkan...bisa ditmbhkan sambel or sambel kecap😊 Selamat mencobaa




Belum ada Komentar untuk "Sate ayam"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel