Buncis Cabe Bawang




 Bismillah setor resep ke 515 Source resep : CP . Cicilia Yustina Salamony Masak lauk pauk untuk tumpeng sesuai dengan bahan yang ada di rumah perdana bikin masakan seperti ini, biasanya makan di resto seafood, Alhamdulillah setelah coba, rasanya enak, bakalan jadi menu favorite keluarga nampaknya #KreasiDepok_LaukPaukTumpeng #TemanCode_Cicil #Cookpadcommunity_Depok #GA_TheNextLevel


Bahan-bahan Buncis Cabe Bawang

  1. 150 gram buncis muda
  2. 3 sdm munjung tepung bumbu serbaguna
  3. 10 sdm air matang (kekentalan sesuai selera)
  4. 200 ml minyak goreng
  5. 7 buah cabe merah keriting
  6. 3 buah cabe rawit merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 batang daun bawang
  9. Seujung sdt garam

Langkah Membuat Buncis Cabe Bawang

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih semua bahan. Potong buncis sesuai selera
  2. Masukkan buncis ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Lalu angkat, sisihkan
  3. Iris tipis semua cabai, bawang dan daun bawang. Masukkan 2 sdm minyak goreng baru, panaskan lalu tumis bawang putih hingga harum
  4. Tambahkan cabai, daun bawang. masak hingga matang dan layu. Matikan api, taburi garam, aduk rata. Siramkan ke atas gorengan buncis tadi. Sajikan hangat dan nikmat




Belum ada Komentar untuk "Buncis Cabe Bawang"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel