Ayam goreng




 met malam all... hampir kelupaan nih post resep 😂. maklom yah bru kelar ngosok baju, buru2 dech post resep dl dicookpad.. bikin ini sech udh dr 2 hr yang lalu cm blm sempet ketik n post krn sibuk jdnya nya bru skrg. Masak yang simpel2 aja nih tapi tetep enakk kok tenang aja dijamin nagih, klo bikin ayam goreng enaknya di masak begini krn wangi bawang putih😊. nah yang punya anak yuk bikin juga ayam gorengnya pasti pd doyan nih ntar. #cookpadcommunity_jambi #vookpadindonesia #GA_THENEXTLEVEL #Nhieekitchen


Bahan-bahan Ayam goreng

  1. 500 gr ayam negeri atau ayam kampung
  2. 1 sdm tepung maizena
  3. 1 sdm terigu segitiga
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 btr kuning telur
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt garam halus
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Langkah Membuat Ayam goreng

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu, lalu masukkan ayam ke wadah dan campur telur, bawang putih.
  2. Setelah itu masukkan eoung maizena, teoung terigu dan lada bubuk.
  3. Kemudian masukkan garam, kaldu jamur, aduk semua jadi satu sampai merata dan siap di goreng.
  4. Panaskan minyak terlebih dahulu, setelah panas masukkan ayam dan gireng sampai matang kecoklatan. angkat ayam dan tiriskan.




Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel