Tumpeng Dimsum




Untuk 25-27 pcs

Bahan-bahan Tumpeng Dimsum

  1. 500 gr paha ayam
  2. Secukupnya kulit dimsum siap pakai
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 20 gr tepung maizena
  5. 2 siung bawang putih
  6. 30 gr bengkuang
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 1/2 sdt garam
  13. 1 sdm gula pasir
Saus Dimsum:
  1. 5 buah buah cabai merah keriting
  2. 4 buah cabai rawit merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 sdm saos sambal
  5. 1 sdm saos tomat
  6. 2 sdm gula
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt air jeruk nipis
  9. Secukupnya air

Langkah Membuat Tumpeng Dimsum

  1. Potong potong paha ayam dan cincang bawang putih. Masukkan dalam chopper kemudian giling. Jangan terlalu lama ya gilingnya biar hasilnya msh ada tekstur dagingnya tidak terlalu lembut.
  2. Taruh dalam wadah kemudian masukkan bumbu bumbu dan bengkuang yang sudah diparut. Aduk sampai semua tercampur rata.
  3. Masukkan tepung tapioka dan tepung maizena. Aduk lagi sampai tercampur rata.
  4. Bentuk dimsum dan beri topping sesuai selera. Panaskan kukusan kemudian tata dimsum. Kukus hingga matang selama +- 20 menit.
  5. Sajikan dimsum bersama saus. (lihat resep)
Membuat Saus Dimsum:

  1. Cuci bersih cabai dan bawang putih. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan cabai dan bawang putih. Rebus hingga matang.
  2. Buang air rebusan. Blender cabai dan bawang putih hingga halus.
  3. Didihkan air secukupnya kemudian saring cabai yang sudah diblender tadi.
  4. Masak cabai dan tambahkan bahan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan mengental kemudian koreksi rasa. Untuk rasa bisa disesuaikan asin dan manisnya ya.



Belum ada Komentar untuk "Tumpeng Dimsum"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel