Sup wonton pokcoy tahu jamur




Untuk 5-6 orang

Bahan-bahan Sup wonton pokcoy tahu jamur

Wonton

  1. Kulit pangsit/siomai ±20 buah (diameter ±12 cm)
  2. 250 g Dada ayam tanpa tulang
  3. 100 g Udang kupas
  4. Bawang putih 2 siung (cincang halus)
  5. Telur 2 (putihnya saja)
  6. 4-5 sdm Terigu serbaguna
  7. 1 sdm Kecap ikan
  8. 1 sdm Kecap asin
  9. 1/2 sdm Minyak wijen
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Merica

Kuah sup

  1. secukupnya Air
  2. Bawang putih 3 siung (cincang kasar)
  3. 1 sdm Saos tiram
  4. 1 sdm Kecap ikan
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Merica

Bahan pelengkap

  1. 2 buah Pokcoy
  2. Tahu
  3. Udang
  4. Jamur kuping (Rendam dalam air garam 30 menit agar tidak bau)

Langkah Membuat Sup wonton pokcoy tahu jamur

  1. Buat wonton terlebih dahulu. Haluskan ayam dan udang. Campurkan semua bahan wonton hingga merata (kalau dirasa kurang padat bisa ditambah terigu sedikit²). Masukkan kedalam kulit pangsit/siomai. Bentuk sesuai keinginan. Rebus ½ matang dalam air panas lalu sisihkan. Bisa direbus beberapa dulu, sisanya bisa digoreng untuk cemilan/disimpan di frezeer
  2. Potong-potong bahan pelengkap. Bisa apa saja bahan pelengkapnya. Saya pakai pokcoy, tahu putih, dan udang. Bisa ditambah kwetiau lebih enak.
  3. Kuah sup : didihkan air dan bawang putih. Lalu masukkan saos tiram dan kecap ikan. Masukkan wonton yg sudah ½ matang dan bahan² pelengkap (sesuaikan dengan tingkat kematangan). Tambah garam dan merica. Tes rasa
  4. Siap disajikan dan dinikmati. Bisa dimakan dengan nasi/kwetiau/mie




Belum ada Komentar untuk "Sup wonton pokcoy tahu jamur"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel