Sayap Ayam Mercon




 

Untuk 2 orang

Bahan-bahan Sayap Ayam Mercon

  1. 4 sayap ayam ungkep
  2. 10 buah cabe rawit (bisa disesuaikan tingkat kepedasannya)
  3. 5 buah cabe keriting merah
  4. 8 buah bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 buah sereh
  7. 1 ruas lengkuas
  8. /- 200 cc air putih
  9. 1 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1/4 buah air lemon (bisa diganti jeruk nipis/limau)
  12. 1 sendok makan makan garam
  13. 1 sendok makan garam gula
  14. 1/2 bungkus Royco ayam (disesuaikan)

Langkah Membuat Sayap Ayam Mercon

  1. Goreng sayap ungkep ke dalam minyak panas sampai agak kecoklatan lalu tiriskan
  2. Haluskan cabe rawit, cabe keriting merah, bawang merah dan bawang putih (bisa diuleg/blender)
  3. Geprek lengkuas dan sereh
  4. Masukkan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus tadi sampai harum
  5. Setelah harum, tambahkan geprekan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk
  6. Tumis hingga harum rempah-rempah mulai tercium, lalu tambahkan air dan air lemon. Setelah itu masukkan garam, gula dan royco ayam. Jangan lupa untuk selalu koreksi rasa
  7. Setelah air mendidih, masukkan sayap ayam goreng, lalu diamkan hingga air mulai surut
  8. Ketika air sudah surut dan seluruh bagian sayap ayam sudah dilumuri oleh sambal, sayap ayam bisa dapat disajikan




Belum ada Komentar untuk "Sayap Ayam Mercon"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel