Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe




riwayatnya bandelasu berulang penagen bersiar-siar benyotan iwak pe, tetapi adekuat bayar alih-alih mayoritas. akur wes abunya di dalu kothokan pe belaka incaran endeus amat sangat, jiran melalui gk bahanan saya toleh dah 😂 #week #34 #pejuanggoldenapron3 #kothokanpe #menusimple #masakanrumah

Untuk 4 porsi

Bahan-bahan Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe

  1. 3 potong ikan pe asap
  2. 1 papan tempe
  3. 1 papan pete
  4. 50 gr cabe hijau
  5. 150 gr kelapa parut (ambil santan encer dan kentalnya)
  6. 3 btr kemiri
  7. 1/4 sdt kunyit bubuk
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 2 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1 ruas lengkuas
  12. Secukupnya garam + gula pasir + kaldu bubuk
  13. Minyak goreng

Langkah Membuat Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe

  1. Siapkan bahan -bahan
  2. Cuci bersih ikan pe di air mengalir. Kemudian potong2, demikian juga dengan tempe. Kupas pete, iris2. Cabe hijau rajang, sisihkan
  3. Panaskan minyak, goreng ikan pe dan tempe bergantian
  4. Goreng juga baput dan bamer, kemiri setelah itu ulek smp halus. Tumis bumbu halus
  5. Setelah harum, masukkan cabe hijau da pete, aduk. Kemudian masukkan ikan pe, tempe juga. Aduk biar rata masukkan sedikit santan encer, rebus sampai mendidih.
  6. Setelah itu masukkan santan kental. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Test rasa, rebus sampai kuah menyusut.
  7. Jika sudah matang, angkat dan taruh dalam mangkok saji. Siap sajikan dengan nasi hangat.




Belum ada Komentar untuk "Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel