Cireng Nasi




hari taun, dengan turun hari penaghujan membentuk ujaran dialek hendak dakwaanl cemil. bakal yg lugas dengan teknik yg murah menerima kecuali mereproduksi cit menderita yg nyenyak dengan nikmat paham lemaknya sungaireng yg berbahan latar belakang mengenai nasi liwet.


Bahan-bahan Cireng Nasi

  1. Nasi 200 gram atau secukupnya
  2. 4 siung Bawang putih
  3. 1 sdt Ketumbar
  4. 1/2 sdt Lada bubuk
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Kaldu jamur bisa diganti royco/masako
  7. 2 batang Daun bawang
  8. 5 sdm Tepung tapioka

Tahapan Memasak Cireng Nasi

  1. Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan.
  2. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar. Setelah halus, campurkan bumbu dengan nasi yang sudah dilumatkan, tambahkan lada dan bawang daun yang sudah diiris tipis.
  3. Tambahkan tepung tapioka dalam adonan, campur rata, dan uleni sebentar. Jangan lupa untuk tes rasa, paskan takaran asin yang diinginkan.
  4. Ambil 1 sendok makan bagian adonan, pipihkan kemudian gulingkan pada tepung tapioka. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang, angkat setelah cireng terlihat kering pada permukaan.
  6. Sajikan dengan sambal bumbu rujak, sambal kecap, maupun lalap cabai rawit.




Belum ada Komentar untuk "Cireng Nasi"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel