Bakpao Daging / Pao Zhe




 

Bahan-bahan Bakpao Daging / Pao Zhe

 8 Buah

  1. 300 gr tepung terigu segitiga biru
  2. 1 sdm gula pasir
  3. 1 sdt ragi instant
  4. 180 ml air es
  5. 1/2 sdt baking powder
Bahan isian daging
  1. 300 gr daging sapi giling (bisa diganti ayam giling)
  2. 1 buah bawang bombay (cincang halus)
  3. 1 ruas jahe (cincang halus)
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt lada
  6. 1 sdt kaldu sapi/ayam (tergantung daging yang digunakan)
  7. 1/4 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt kecap asin
  9. 1/4 sdt minyak wijen
  10. 1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan tambahan

  1. Kertas roti, potong sesuai ukuran adonan
  2. Kain untuk menutup kukusan

Langkah Membuat Bakpao Daging / Pao Zhe

  1. Campur semua adonan roti, uleni sampai kalis, diamkan 1 jam tutup dengan kain hingga mengembang, sisihkan.
  2. Masukan minyak goreng, tumis bawang bombai, daging beserta semua bumbu bahan isian (jgn terlalu matang ya sebentar aja soalnya nanti bakal dikukus lagi) matikan api, diamkan isian bakpao hingga tidak panas.
  3. Setelah adonan roti mengembang, bagi menjadi 8 adonan. Bulatkan, pipihkan adonan kemudian isi dengan bahan isian, lalu lipat hingga membentuk bakpao.
  4. Potong kertas roti sebagai alas untuk bakpao saat nanti dikukus.
  5. Taruh bakpao di atas kertas roti yang sudah dipotong, diamkan sebentar selama 15 menit sebelum dikukus.
  6. Bakpao siap dikukus, kukus dengan api kecil selama 15 menit hingga mengembang. Gunakan kain di atas tutup panci agar air tidak menetes ke bakpao (Tips: setelah mengukus bakpao, disarankan didiamkan dulu selama 5 menit di dalam kukusan sebelum disajikan agar bakpao tidak kempes).




Belum ada Komentar untuk "Bakpao Daging / Pao Zhe"

Posting Komentar

Label

Aci adalah agar ampela anak andaliman aneka arik artinya Asam asem Asin Ayam bahan Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado balita Barat bawang bayam bayi bening berapa berasal biasa bikin bilis Bolu bombay boontjes brokoli Bubur bumbu buncis bunga burung cabai cabe caisim cakalang Camilan campur capcay cara cecek cheese chinese cina cincang cocok cookpad crispy dada daerah daging Daging Sapi dara dari daun dengan diet Dimsum enak english Es Buah fillet fimela food foto fumak fungsi gambar gambas gampang garang gembus gemuk gendut genjer Geprek giling goreng Gorengan gram Gulai Gurih hamil hari hati hijau hitam holycow hongkong Ikan ikannya inggris Instan jagung jambal jamur jantung jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk kacang Kalengan kalong kalori kancing kangkung Kare kecambah kecap kecombrang kemangi kembang Kentang kerabu kerang kering Ketan khas kikil koki korea krispi Kuah Kue Kukus kulit kuning kuping labu lada Lalapan lama langkah Lauk lauknya lezat lombok Macaroni makanan makaroni manado manfaat Manis masak medan melinjo memakai memasak membuat menggunakan menumis merah Mie Mie Ayam Minuman minyak mpasi muda mudah nangka Nasi Nasi Kuning nikmat nugget olahan oncom orak oseng oyong padang pahit pakai pake Panggang panjang pare Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pengolahan pepaya pete Pie pindang Pizza pokcoy porsi Puding putih putren puyuh rawit rebon rebung recipe resep resepkoki resepnya resto restoran Roti sama santan saori sapi Sarapan saus sawi sayur Sayuran Seafood sederhana Segar selada Semur serbaguna siam simple sosis Soto spesial sunda Sup super Sushi Susu suwir Tahu tahun taiwan tanpa tauco tauge teknik telor Telur tempe tepung terasi teri teriyaki Thailand tidak tiram tofu toge tomat tongkol tumis Tumisan udang ulek untuk usus vegetarian wangi wijen wortel xanderskitchen yang zaitun zijn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel