Arem-Arem Ayam Pedas
bagian menu asing
akan alas awal
memuaskan nasi kebuli kemarin dulu musim
Bahan-bahan Arem-Arem Ayam Pedas
- 4 centong nasi putih
- 2 sdt fiber creme, dicairkan dengan air hangat
- Secukupnya daging ayam
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdt kecap manis
- 1 lembar daun jeruk dan daun salam
- Secukupnya garam, lada dan kaldu jamur organik
- 8 lembar daun pisang yang sudah di cuci bersih
- Secukupnya tusuk gigi untuk menyemat
Langkah Membuat Arem-Arem Ayam Pedas
- Campurkan fiber creme cair dengan nasi putih. Aduk rata, sisihkan.
- Cincang kasar daging ayam
- Haluskan bawang putih dan cabe
- Tumis bumbu hingga wangi, masukkan ayam dan tambahkan daun jeruk + daun salam. Aduk rata, taburin garam, lada dan kaldu serta tambahkan kecap manis. Masak hingga matang.
- Siapkan daun pisang 2 lembar, tata nasi putih diatasnya. Tambahkan ayam dan tutup kembali dengan nasi. Gulung daun sambil memadatkan. Kemudian semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis, saya dapat 4 bungkus.
- Kukus arem-arem selama 5-8 menit. Sajikan saat hangat, ahh mantap 👍
Belum ada Komentar untuk "Arem-Arem Ayam Pedas"
Posting Komentar